?

Log in

No account? Create an account
Вписал Соцсоседи Хронометр Ё-Моё Тудысь Тудысь Сюдам-с Сюдам-с
Записки баклужинца-иммигранта
Ми смо бели али живот нам je у сущтини црн
vlasteamihr
vlasteamihr
Об авторитаризме с человеческим лицом
56 бормотух или же пробормотать своё
Comments
zhizd From: zhizd Date: Январь, 10, 2011 12:34 (UTC) (ссылка в Сибирь)
Это мне старый бородатый анекдот напомнило:

В национальном Чукотском театре идет постановка Молодой гвардии. Декорации - тундра, яранга. Выходит толпа чукчей в гестаповской форме, подходят к яранге: - Тук-тук-тук! Олега Кошевая дома, однако? Из яранги раздается: - Не... Олега Кошевая нету, в тундру пошел, листовки клеит. - Ну тогда передайте, что гестапо приходила, ругалось сильно.

Имхо большинство молодых людей из этой младооппозиции довольно далеки от реальной жизни и очень идеалистично смотрят на происходящее. Они ни в армии не служили, ни проблем с милицией до своей оппозиционной деятельности не имели, даже возможно ни разу в жизни по морде не получали - вот поэтому с одной стороны, для них глубокий шок, когда они получают люлей на площади от милиции, для них это ужас-ужас что. А с другой - вот такие вот инструкции с перлами "не разговаривайте с органами и пусть они обижаются". Как дети малые, чесслово.
vlasteamihr From: vlasteamihr Date: Январь, 10, 2011 13:29 (UTC) (ссылка в Сибирь)
Вот и мне их борцунство каким-то излишним идеализмом кажется. При том, что ведь люди и правда хорошие, но вот конкретно на политической теме - да, как дети малые.
sish From: sish Date: Январь, 10, 2011 16:43 (UTC) (ссылка в Сибирь)
Просто пиздеца 90-ых в России не пережили. Либо по возрасту,либо по месту рождения. Когда получаешь по морде просто в ходе беседы,когда по дороге в школу один раз падаешь в сугроб,чтоб тебя не задели при стрельбе по бизнесмену, когда совершенно официально кандидатом ,а потмо и депутатом становится член организованной преступной группировки-все это очень смешно. Проблем не видели никогда.
vlasteamihr From: vlasteamihr Date: Январь, 10, 2011 16:48 (UTC) (ссылка в Сибирь)
И святая уверенность, что "вот скинем Батьку - и сразу в богатую и развитую Европу превратимся"...

В Латвии, наверное, не всё так страшно и плохо было, но я тоже помню как в соседних домах подъезды с бинесменами и ночной клуб у школы взрывали. И зарплату мамину копеечную, собственно сантимами и выдававшуюся.

Вообщем, согласен я с Вами.
56 бормотух или же пробормотать своё