?

Log in

No account? Create an account
Вписал Соцсоседи Хронометр Ё-Моё Тудысь Тудысь Сюдам-с Сюдам-с
Записки баклужинца-иммигранта
Ми смо бели али живот нам je у сущтини црн
vlasteamihr
vlasteamihr
Об авторитаризме с человеческим лицом
56 бормотух или же пробормотать своё
Comments
vlasteamihr From: vlasteamihr Date: Январь, 10, 2011 20:25 (UTC) (ссылка в Сибирь)
"На континенте появился спрос на антироссийский «санитарный кордон»." - мимо, США победили в Холодной войне и хотели вообще свернуть лавочку, польское лобби продавило республиканцев.

"Посылала свои войска в Афганистан и Ирак" - а куда с подводной лодки деться? за членство в НАТО надо платить.

"Строительство настоящей демократии там не задалось." - соу-соу. Вообщем-то демократия, хотя и "flawed", есть. и уж не из-за СС или неграждан, а из-за пасивности общества (отсутствия гражданского) и пост-номенклатурной элиты - со всеми олигархами, клиентализмом и игрой на национальной карте.

"Советы были следующими. Во-первых, нужно было разорвать кооперационные цепочки с бывшими «поработителями». Во-вторых, соорудить из республики броскую витрину образцовых реформ. Мол, делайте, как латыши, и будете такими же успешными. В-третьих, превратить страну пусть в небольшой, но рынок сбыта для западных товаров, услуг и инвестиций." - они вообще Маастрихстские критерии читали? 0_о А заводы поазкрывали - дык, они неконкурентноспособны. Тем более слухи об отсутствии промышленности сильно преувеличены.

"Стало очевидно, что значительная часть граждан Латвии является безнадежными должниками." - нехрен форд фокусы было скупать - это и в России такая же беда. А долг у нас хоть и большой, но даже в ЕСовские нормы вписывается (60% от ВВП) - по сравнению с другими странами долга считай нет.

"У людей были цели — вступить, например, в ЕС и НАТО" - а вот принципиально - пока шли к вступлению - страну всячески контролировали и мурыжили нормами, а как только вступила, то типа "а мы и сами с усами" - полноправный член, на все установки плюнули (директивы-директивами, а вот на системном уровне - забили болт) и кинулись кредиты брать. А цели новой не было - чтоб себя контролировать.

Потери - 5 человек, если что - не так уж и страшно :) А платить пришлось не из-за веры в западное в принципе, а из-за веры без дела - ни общество, ни элита, ни экономика на западный манер так и не перестроились, только некоторые черты копировали, вот и результат.

Вообщем, обычная такая российско-центричная статья. "Запад - плохо" и "мы же говорили!"
vlasteamihr From: vlasteamihr Date: Январь, 10, 2011 20:27 (UTC) (ссылка в Сибирь)
Фак! 0_о И это я такое написал???? :)
bsv_aka_bsv From: bsv_aka_bsv Date: Январь, 10, 2011 20:46 (UTC) (ссылка в Сибирь)
=)))
bsv_aka_bsv From: bsv_aka_bsv Date: Январь, 10, 2011 20:46 (UTC) (ссылка в Сибирь)
Спасибо =)
56 бормотух или же пробормотать своё