?

Log in

No account? Create an account
Вписал Соцсоседи Хронометр Ё-Моё Тудысь Тудысь Сюдам-с Сюдам-с
Москвичи производят удручающее впечатление - Записки баклужинца-иммигранта
Ми смо бели али живот нам je у сущтини црн
vlasteamihr
vlasteamihr
Москвичи производят удручающее впечатление
Приехал я в эту вашу Ма-аскву. Центр либерально-хипстерского движения. И сразу прочувствовал откуда берутся невообразимые по содержанию, человеконенавистнические заметочки от высокодуховных граждан и гражданочек про "быдло", "провинциалов", "вату". А, вот, и нет, я не спустился в метро и увидел там героев текстов. Наоборот, я ещё в поезде умудрился ехать в одном купе с теми самыми мадамами и ван-дамами, что страдают подобными мизантропическими закидонами.

Типаж первый: одет в "стильную" матроску, айпад в кожаной борсетке. Командировочный в Питер. От Садовой до Московского вокзала ехал на такси: у коллеги с придыханием и лёгким ужасом спрашивал "ну, как тебе в метро-то?". К ней же обращался "Hi there!", "It was so awesome!", "Can you imagine that?" То есть, это были не отдельные англицизмы, а старательно вставленные фразочки с намёком на британское произношение (получалось скорее что-то среднее между Техасом и Рязанью). На бутерброд, принесённый проводником посмотрел с презрением: на обёртке было написано "сэндвич", а бутерброд был, собственно, бутербродом. В чём разница, мне, если честно, не понятно.

Типаж второй: коллега - девушка лет тридцати. Одета как одета. Не хипстер, во всяком случае. К бутерброду отнеслась равнодушно, на английские фразочки реагировала, но без энтузиазма. Зато когда при подъезде к Ленинградскому вокзалу сказали "добро пожаловать в столицу нашей Родины!" - возвела глаза к потолку - "причём здесь Родина? И здесь со своим патриотизмом!" Потом врубили радио - музыку попсовую, но, в чём-то, уже классическую - вроде Варум. Но она прямо скривилась: "почти шансон! нас же будто окружило и поглотило этой тупостью!" Парень ехидно добавил: "у тебя же сердце должно кровью обливаться от этого текста" - "У меня только перепонки лопнули и кровью облились!"

Типаж третий: на Трубной шла компания молодёжи. Девчонка затирала парню: "Ты ещё всё копишь на "Gucci"! Нет, что б нормальную работу найти и сразу купить!"

Метки: , ,

2 бормотания или же пробормотать своё
Comments
zhizd From: zhizd Date: Июнь, 28, 2015 18:51 (UTC) (ссылка в Сибирь)
20 лет в Москве не был)
vlasteamihr From: vlasteamihr Date: Июнь, 28, 2015 19:36 (UTC) (ссылка в Сибирь)
Ну, я наездами за последние лет пятнадцать разков 5 набрал. Вот, первый раз больше, чем на пару суток даже выбрался.

Москва, вообще-то, красива и замечательна. Но то, что тут обитают такие персонажи - тоже факт.
2 бормотания или же пробормотать своё