Влас (vlasteamihr) wrote,
Влас
vlasteamihr

Роспропаганда

Слушайте, вот, как объяснить это ощущение от пророссийских новостных порталов в инете (с рос.тв-то понятно - там просто ахинея, не имеющее ничего общего с реальностью и откровенная лажа)? Если коротко: вроде, в целом и в большинстве деталей - правда, но представлено всё так однобоко и топорно, что возникает отторжение.

Например, на Ленте статья про Д-пилс (вот, не повезло ребятам на самом "разломе Цивилизаций" стоять - то бибиси их ядерными бомбами соберётся закидывать, то в Вашингтоне в новую русскую Народную Республику запишут, то в России представят чуть ли не первым кандидатом на спасение от разрушительной западной оккупации бравым русским миром). Да, столица беднейшего региона Латвии. Да, депопуляция катастрофическая. Да, советская промышленность развалилась (как везде). Да, местная политика - затхлое болото. Но написано так, что будто там "Адъ и Израиль". И "восточный край загнивающего Запада" сгниёт первый и прям уже скоро-скоро. А это уже чушь откровенная.

И вместо чтения внятной статьи с вразумительной критикой (благо, что хватает, что критиковать) по стилю и содержанию выходит какая-то невнятная агитка и страшилка, который верой ломанный грош - и то замного.

ЗЫ. для неместных - "Светка-кандидат" - именно с Д-пилса)
Tags: В Сетях, Новостная Аналитика, Политика
Subscribe

  • На берег Атлантического океана

    Смотался, тут, на берег Атлантики. Там жарко, цветасто и аллигаторы в озёрах. Примерно такие: Что сказать? - Хайвеи у них отличные: гнал на 140…

  • Четыре штата за неделю

    (длинный список впечатлений от поездки в Блумингтон) Совершенно случайно выяснил, что в погоне за наиболее дешёвым способом добраться от своих…

  • Майское обострение

    У меня сейчас такой круг общения, что май - это прямо настоящее обострение политактивизма. Первомай, днюха Маркса и прочая, и прочая. И люди на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments