Влас (vlasteamihr) wrote,
Влас
vlasteamihr

В альтернативной реальности

Про вилки возможностей:
- Универ матери как стратегически важный-таки перенесли в Питер. С двух лет бы я был полноценным россиянином.
Но то, конечно от меня не зависило и было эфемерно. Интереснее гораздо мой личный выбор:
- Я пошёл бы не в гуманитарный класс ради политологии, а в физмат к друзьям и ради развития мозгов. Три года жизни были бы гораздо более комфортные психологически.
- Я бы устыдился обманывать декана Страдыни и пошёл в универ через дорогу. Вместо академичного СЗФ были бы три года прикладных соцзнаний.
- По обмену поехал бы в Прагу. Швеции в моей жизни бы не было.
- Поступил бы в Лунд или Гётеборг. Но это, конечно, один фиг с Упсалой.
- Поехал бы не в Осло, а в Орхус (найденное приглашение от датчан, о котором я и забыл-то, на этот пост и сподвигло). Никакого унылья Норвегии, но, вероятно, отсутствие работы.
- Практика не в Берлине, а Братиславе, в ПРООН. Никакой тусни, но офигенный проф.опыт. На самом деле, это миф: ещё один этап отбора оставался.
- Стажировка не в Ате, а в Стоке, отлично оплачиваемая. А Ата - позже. Или вовсе без неё. Тут я локти реально слегка покусываю.
- Подпункт - стажировка в Бишкеке (уф, было б тяжеловато). И другой вариант - не возвращение в Лв под провальную предвыборную кампанию, а авантюрный переезд в Астану.
- Не писать в ЕУ "ну, возьмите меня", а плюнуть и уехать в Сербию волонтёрить. Видимо, перековка в нфо-тренера.
- Стажировка не в Глазго, а универе Браун, у американцев. Опыт жизни в США, вероятно, очень специфичен. Но в Глазго, три месяца с тётушкой любимой - было так круто!
- Не брать академ. Мог бы сейчас искать постдок-позиции со степенью в кармане, но отсутствием есовского опыта и души, прогретой Италией.
А ещё мог бы не взяться за права и не съесть столько арбузов за лето.

Выходит, у меня в жизни есть весьма широкий диапазон для принятия решений. Судььа судьбой, социум социумом, но я, как ни крути, тоже сам себе кузнец/гробовщик своего счастья.
Tags: Забава, Интересчина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На прошлых выходных

    В продолжение темы озверело шумных шведов на дороге. Кроме каддилаков с лысопузыми компаниями, на дорогу в выходные выбираются и фрики с довоенными…

  • Шведский бедлам

    Вот, сейчас какие-то мудаки на ржавой колымаге газовали на нашей маленькой улочке на скорости выше всякого адеквата, орали, и еще и стучали по крыше.…

  • Аэропорты

    Был в: Австрия: Вена Бельгия: Брюссель - Шарлеруа, Завентем Великобритания: Лондон - Хитроу, Гатвик, Стансед, Лутон. Глазго - Глазго, Прествик.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments