?

Log in

No account? Create an account
Вписал Соцсоседи Хронометр Ё-Моё Тудысь Тудысь Сюдам-с Сюдам-с
Нужен новостной портал! - Записки баклужинца-иммигранта
Ми смо бели али живот нам je у сущтини црн
vlasteamihr
vlasteamihr
Нужен новостной портал!
Слушайте, а чем заменить #Lenta?

А то со сменой редактора на хипстера-малолетку у них пошли косяками "кровавые чекисты", "совки - не люди" и прочая мура. Я, конечно, не коммунист, но человек из обычной советской семьи, а не диссидентствующих интеллихентов - меня от таких заголовков корёжит. Плюс, не воспринимаю мемасики на серьёзном новостном портале.

Требования: (1) лента новостей (перечисление важных событий, а не сборник лонгридов и сюжетов; пример - фонтанка, wiki: current events), (2) не пропитанное идеологией насквозь (медузы, дожди, вести, первый - один хрен - невозможно читать), (3) (все)российский (для мировых новостей есть BBC, для LV - дельфятник, у меня именно Россия остаётся не покрыта, но городские порталы типа фонтанки - не то).

Попробовал РБК. В целом, ок. Но как-то не зацепило: то ли фьючерсами не интересуюсь, то ли просто дизайн глаз не радует.

Так какие есть варианты?

Метки: ,

6 бормотух или же пробормотать своё
Comments
zhizd From: zhizd Date: Декабрь, 26, 2017 05:18 (UTC) (ссылка в Сибирь)
Вот много-много-много плюсую. По десятилетней привычки читаю Ленту, но уже реально тошнит. Новая статья в разделе "Наука и техника"(!) - "Ущербное и закомплексованное существо. Каким был Сталин на самом деле". Наука и техника, Карл!

Я не сталинист и не в большом восторге от Иосифа Виссарионовича, но все эти попытки откопать стюардессу 65 лет назад умершего вождя, чтобы в стотысячный раз пнуть его труп прямо выворачивают. Сами они там какие-то ущербные и закомплексованные уебки, по другому и не скажешь. Уж лучше бы в Путина плевали, этот по крайней мере живой и ответить может, хоть какую-то отвагу нужно иметь, а тут ну совсем шакальство какое-то.

vlasteamihr From: vlasteamihr Date: Декабрь, 26, 2017 07:14 (UTC) (ссылка в Сибирь)
По степени неадекватности складывается ощущение, что их "Мемориал" захватил. Я такой же уровень животной ненависти ко всему советскому только у них встречал. Ну, и у американских крайне правых (но у тех, хотя бы, по незнанию, из пропагандистских страшилок на ночь).

Edited at 2017-12-26 07:15 (UTC)
zhizd From: zhizd Date: Декабрь, 26, 2017 07:32 (UTC) (ссылка в Сибирь)
Я вообще с них хренею. Ладно бы, если б свой сайт сделали и гнали бы на нем пургу, но досадно, что очень хороший новостной портал черт в знает что превратили. Уроды(
vlasteamihr From: vlasteamihr Date: Декабрь, 26, 2017 08:58 (UTC) (ссылка в Сибирь)
А ещё мемы - низкий инет стиль уровня юмористических порталов. И обороты типа "на самом деле" - из репертуара жёлтой прессы из спам-баннеров.

Короче, со всех сторон ухудшили качество.
shagron2 From: shagron2 Date: Декабрь, 27, 2017 09:02 (UTC) (ссылка в Сибирь)
А, про РБК ты уже сказал.
vlasteamihr From: vlasteamihr Date: Декабрь, 27, 2017 10:05 (UTC) (ссылка в Сибирь)
Мне, вот, ещё ведомости, новую газету и риа новости посоветовали.

Но вторые у меня ассоциируются с либеральным неадекватом уровнем повыше нынешней ленты, третьи - хоть и информационное агенство - по дискурсу почти что Киселёв.
6 бормотух или же пробормотать своё