Влас (vlasteamihr) wrote,
Влас
vlasteamihr

Наконец-американское

Так, вот, к сути: Северная Каролина. Как-то я так пообвыкся к переездам, что даже не удивляюсь, что я сейчас реально (нет, ну, реально!) нахожусь и, типа, живу в США.

Но то, что тут не так, как в европах - факт. Дома: огромные (хоть и скромные по отделке и не сказать, что прям ухоженные), леса - огромные (как в воображаемой мною Тюмени), живность бегает всякая, машины - либо убитые японцы, либо те самые пикапы и джипы. Светофоры - висят и жёлтые. Американцы - как американцы (не сказать, что прям особенно много толстых, но зато этническое разнообразие очень заметно). Я, насмотревшись ютубов, слегка побаиваюсь чего ляпнуть, всех, внезапно, оцениваю с точки зрения расы и опасаюсь излишне пристально посмотреть на девушек. Но это, конечно загоны. По факту - да, улыбчивые; да - приветливые, да готовы помочь и вообще все такие на позитиве. Что сфера обслуживания (но тем просто положено), что обычные люди (прям рассыпаются в добрых словах друг другу - культурные нормы-с). Да, чаевые - 20-25% процентов (потому, что официантам почти не платят - где-то два доллара в час; зато с чаевыми выходит все 25). Да - на кампусе вечные демонстрации (как в Глазго, впрочем), на каждом углу левацкие стикеры, а на дверях почти всех работников - "safe space" и "lgbt friendly". Реально важная тема для них, оказывается. Да -колониальные дома - радуют глаз колоннами, линиями и изяществом. Да, кампус - это целый город-в-себе с ухоженными лужайками и викторианскими учебными корпусами. Да - холмы, да - дороги. Магазины, разве что, не такие прям большие мне попадались. Но в остальном - да, гигантомания. Например, унитазы и спуск воды. Они за один слив убивают воды, сколько хватило бы на целую африканскую деревню.

В остальном - симпатично и расслаблено. Захотелось даже тут жить. Разве что, всё равно, ходишь и думаешь: ну, и за что этим мордам главенство над миром? Чем иракцы, ангольцы, китайцы или белорусы-то хуже, что эти как сыр в масле, а ты - горбаться и выживай? Ну, это уж я выдумываю - Америка сама та ещё страна контрастов, а уж петербургские аспиранты и прочие манагеры среднего звена по всему свету совсем даже не страдают.

И - тепло, зелено... и как в фильмах. Реально - хожу и есть ощущение, что будто я герой какого-то кино. Так этот Голливуд глубоко в печёнках мозга засел :)

П.С. А с бюрократией покончил за пару часов в каждый из дней. Не так страшен чёрт, как его малюют.
Tags: Впечатления, Интересчина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments