Влас (vlasteamihr) wrote,
Влас
vlasteamihr

Categories:

Четыре штата за неделю

(длинный список впечатлений от поездки в Блумингтон)

Совершенно случайно выяснил, что в погоне за наиболее дешёвым способом добраться от своих каролинских пенат до "в гости" на юг Индианы я посетил аж сразу три штата: Кентукки, Огайо и, собственно, Индиану. Mid-West. Посуровей и посерее "моего" штата, но всё также развито и уютно. В каждом из них я провёл минимум одну ночь.

Итак, впечатления:
- Международный аэропорт Цинциннати-Северный Кентукки теперь мой самый любимый аэропорт. В отзывах на фб я прям уж расписал все его плюсы... на самом деле, мне просто понравилось, что ночевать там можно на больших, мягких сидениях из кожи размером с кровать, а не металлических сидушках. В остальном - действительно уютный такой. Единственное, американская система посадка по группам и излишняя суета - раздражают. У нас как-то проще это всё устроенно. Но это аэропортовская система вообще, а не конкретный аэропорт: в Роли и Нью-Арке также было.
- Единственное, иногда бесят американцы: все такие на расслабоне, на позитиве. Ни кто ни куда не спешит. Встанут на эскалаторе по обе стороны - и стоят. Или могут остановиться резко, пропуская кого-то, кто только поднялся и начал движение. А ты как дурак - зависай за спиной. Супер-общительные. Друг с другом незнакомые болтаю, знакомятся, делятся историями за жизнь. Как у нас в плацкарте, только тут - в любой ситуации. Тем и бесят. Мне б молчаливую Скандинавию!

Впервые:
- Впервые в жизни на лошади передвигался рысью.
- Впервые в жизни водил машину по американским дорогам. Пикап! Зверюга прожорливый, внутренние европеец со жмотом негодуют, но ощущения - отличные!
- Впервые в жизни был в оранжерее с бабочками.
- Впервые в жизни был в крупном американском городе (с небоскрёбами, всё такое).
- Впервые ел в макдаке в США.
- Впервые в жизни видел столько бурундуков (десятки) и зайцев (тоже очень много). И несметное число белок с серебристым подшёрстком (fox squirrels).
- Впервые в жизни видел всамделешных амишей (оказывается, Огайо - их штат).
- Впервые видел крупную американскую реку. Чес-слово, река Огайо - что Дунай в среднем течении. Серьёзная водная артерия, в общем.
- Впервые летел в самолёте с эффектом пара (очень странное зрелище).
- И вообще поездка новым просто-таки изобиловала!

- Автобусное сообщение здесь ужасно. Им пользуются только самые бедные слои населения. На самом деле, это означает - обычные и нормальные люди (вдобавок к небольшому числу уголовников и наркоманов). Раписания для автобусов не существует. Ну, хоть пиццу приносят - что б не голодали в ожидании.
- Автовокзалы местные зовут филиалами ада. Со своей колокольни могу их назвать не самыми новыми автовокзалами уровня провинциальной России или Балкан. Совок запущенный.

- Даже депрессивные города (есть заколоченные витрины, обветшалые склады, неработающие заводы) выглядят вполне презентабельно. Вот - пустырь, вот - бедный квартал, а вот - отличная художественная галерея, дома в английском стиле и уютные парки с бизнес-центрами.
- А, вот, Даунтаун - вводит в уныние. Машины, гул, жара, неба не видно. Кто в здравом уме хочет жить в Нью-Йорке?! У меня даже от Индианаполиса клаустрофобия!
- А, вот, Роли, в который я случайно уехал, перепутав автобусы, мне зашёл. Богатый, ухоженный, в очень славном колониальном стиле.
- Выпускные на стадионах - очень странная традиция, которая мне не нравится.

- Толстых хватает, но не катастрофа-катастрофа.
- Здания из известняка унылы и напоминают советскую архитектуру.
- Ночью на пустынные улицы выбираются гонщики и прочие понтовщики на пафосных спортивных и ревущих машинах с сабвуферами.

- Никогда не видел столько диких животных! Бурундуков - десятки, зайцев и белок (у них они с красивым серебристым отливом) - тоже.

П.С. фото - следующими постами
Tags: Впечатления, Интересчина, Фейерверк Жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments