Влас (vlasteamihr) wrote,
Влас
vlasteamihr

На берег Атлантического океана

Смотался, тут, на берег Атлантики. Там жарко, цветасто и аллигаторы в озёрах. Примерно такие:



Что сказать?

- Хайвеи у них отличные: гнал на 140 (что чуть выше разрешённого, но я был далеко не самым быстрым в потоке) - быстро проехал 250 км от своего городка до моря. В этот раз в аренде авто выдали не пикап, а обычный такой седан (ниссан сентра, т.е. альмера): по городу передвигаться было гораздо комфортнее. Правда, стоит отметить, что водить американцы не очень умеют. В том смысле, что не очень соблюдают правила: две сплошные, красный, перестроиться без поворотников? Да запросто! Если у тебя внедорожник "Лексус" или пикап размером с корабль - почему бы и нет (видимо, думают они).
- Сочетание дикой природы и человеческой цивилизации тут доведено до идеала. С одной стороны, они жутко неэкономные и загрязняют среду всякими пакетами (мой антирекорд - 11 пакетов в магазине на кучку продуктов, которая уместилась бы в два), круглосуточно работающим электрическим светом и подобным. С другой - живут в очевидной гармонии с окружающими лесами-полями-животными. Разве что, на шоссе нет "мостов для оленей", поэтому по обочинам лежат стройными рядами тушки черепах, косулей, опоссумов, белок и прочих. Вообще удивительно: в агломерации RDU живёт около 2 миллионов человек. Но раскиданы они так, что их вообще не видно. Или в моих пенатах - 50 тысяч. А территория как у немаленького областного центра. Удивительно!
- В детстве я был падок на дешёвый аргумент "в Америке нет истории, сплошной новострой". Херня, ребята! Это в большинстве городов России, особенно после Войны, одни лишь хрущёвки да прочая советская архитектура. А в том же Уилмингтоне "исторический район" - прекрасные усадьбы 18-начала 20 веков. А это вполне себе уже историческая и симпатичная архитектура.
- Американцы - жуткие националисты. На каждом углу, почти на каждом доме и у каждого предприятия - всякие патриотичные лозунги и флаги США. Иногда - огроменные. Мой афоризм "чем беднее и меньше страна - тем больше флаг на площади" совершенно здесь не работает. Вроде, неплохая инфраструктура. А кичатся и понтуются - словно какие голожопые лимитрофы или дети малые.
- Видел множество черепах и несколько аллигаторов. Круто!
- Сгорел на местном "кусучем" солнце достаточно жёстко. Зато в солёном океане в волнах попрыгал. Доволен Кстати, жара пока вполне терпима. Больше раздражали три недели гроз.
- Попробовал в местном придорожном кафе (с трансляцией бейсбола, клетчатой скатертью и вот этим вот всем) их фирменное "барбекю". Ну, что сказать? Этакая сочная нарезка шавермы. Гарниром шли: небольшие беляшики вместо хлеба, картошка фри, жареный батат, луковые кольца и прочие жирности. Не удивительно, что они в том заведении были очень больших размеров. Мой диагноз - вкусно вообще-то, хотя в здравом уме для здравого же тела такое лучше есть крайне редко.

Ещё фоток: https://www.facebook.com/nina.ilchenko/posts/1793368907396531
Tags: Впечатления, Интересчина, Фейерверк Жизни, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments