Влас (vlasteamihr) wrote,
Влас
vlasteamihr

Category:

Футбольные предпочтения

Футбол я относительно люблю. Хоть и несколько лет, как не играл. И смотрю редко. Но люблю. В детстве пять лет отзанимался, был вратарем. Был на матчах сборной, рпл и даже апл - на Лестер в их сезон глянул, пока был в Глазго.

Болею, конечно, за Зенит. Потому, что оyи из Питера. Первый увиденный по телевизору матч (сезон 1994, наверное) привел к болению за Текстильщик Камышин. Потом болел за Динамо Москва: нравились пару футболистов оттуда, при этом не топы, например, Точилин. Ну, а потом сообразил: Питер! Самый родной из российских городов. Так начал болеть за "Зенит". По принципу "свои".

Этого же принципа - никакой поддержки топам, только андердогами и команде из места проживания - придерживаюсь до сих пор.

Только, вот, жил аж в 11 странах, 12 городах. И потому список "своих" длинющий. И так:

Рига: с детства это было "Сконто", самая крутая команда в стране. Меня почти взяли туда тренироваться! Лучшие ребята прошли их школу. Но сейчас-то их нет...
Мои команды - пришкольная и, позже, РТУ. Но в РТУ уже была лебединая песня. Да и они в нижних лигах. РФШ? Ауда? - главные соперники детства. ЛУ/Метта - по моему ВУЗу? Да как-то нет, ничего про них не знаю. Пожалуй, поддерживаю новодел - "Ригу".

Уппсала - "Сириус".

Осло - "Валеренга". Жил прямо у стадиона. По незнанию норвежского чуть случайно к ним на матч не попал (думал, что в тот день товорняк сборной - против Англии, а это было открытие сезона).

Берлин - "Герта". Там есть еще команды, но я других не знал на момент работы.

Алма-Ата - "Кайрат". Работа была почти у стадиона.

Глазго - таки "Селтик". Почему-то мне всегда больше импонировало Глазго Рэнджерс. Но они лоялисты и их стадион на другом конце города. А стадиона Селтика - в паре станций на электричке по пути в центр с моего Истэнда.
Милый "Партик Тистл" - из района универа - как-то уж слишко хипстовато было бы.
А еще - поддерживаю "Сандерленд". Именно к ним я съездил посмотреть на Лестер. А АПЛ - главная лига Британии (к которой, из-за провального indyref, относится Глазго).

Брюссель: "Андерлехт". Жил вообще в другом районе, но в моем-то клубов не было. Только бары, аббатство и буржуи.

Италия: команда "райцентра" - "Лечче". Они сейчас в Серию А вернутся, yay!

Северная Каролина: я гуглил, в Роли есть какая-то команда. Но не помню их, вроде даже не МЛС. А у моего универа сильной команды в соккере нет. Так что, пропустим.

Хельсинки - "ХИФК". Шведский клуб, а не националистичный финский топ "ХИК". Из моего района Тёёло (исторически).

Гетеборг: живем в иммигрантском районе за рекой от центра. Поэтому вместо центровых буржуинов из "ФК Гетеборг", поддерживаю "Хеккен", возле стадиона которого жгут машины и взрывают лавки, а мы гуляем семьей в парке.
Tags: Жизнеграф
Subscribe

  • Все равно на чемоданах

    С приключениями, но перевез семью в Маастрихт. Пришлось такси за 130 евро и машину арендовать за 200. Выделенные средства на переезд тают, и таких…

  • Каждый вечер по заграничным ресторанам

    Я тут снова переехал. Снял хату. Решаю бюрократию. Семья пока в Швеции, ближайшие полтора месяца - на два дома. Если все по плану пойдет, то после…

  • Аэропорты

    Был в: Австрия: Вена Бельгия: Брюссель - Шарлеруа, Завентем Великобритания: Лондон - Хитроу, Гатвик, Стансед, Лутон. Глазго - Глазго, Прествик.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments