Влас (vlasteamihr) wrote,
Влас
vlasteamihr

Category:

Шапка Тролля

Перебрались тут с женой в маленький городишко под Гетеборгом - 80 километров. Это нам в феврале в поездку там настолько понравилось, что когда встав вопрос о переезде - место стало приоритетом.





Тут гидроэлектростанция - с красивыми разливами реки, скалами, парками. Квартира - в самом центре, в живописной части города, дешевле, чем наша хата в мигрантском районе на 300 евро. Это была основная причина переехать. Правда, грузчики (особенно) и уборка (впервые заказал в своей жизни клининг - с дочкой, требующей внимание, уборку было делать трудновато), а также покупка мебели в немеблерованную квартиру вышли примерно в ту же разницу, что потенциальная экономия. Но мебель еще продать можно. Да и тут реально мило жить. Ну, и кто ж знал, что мы в этой Швеции не зависли (не удалось мне тут закрепиться снова, зря только язык учил), а таки переезжаем - и жене разрешение выехать дали (определенные иммигрантские казусы с тормознутой шведской бюрократией), и декретные ей, наконец, начали платить - после двух месяцев разбирательств, и у меня работа нашлась за рубежом.

Но минимум до конца лета мы тут. Гуляем по паркам, наслаждаемся местной тишиной. Жена сама себе удивляется - выросла в мегаполисе, а сейчас довольно этой полу-деревней. А мне, в целом, везде норм. И в миллионниках типа Алматы и Берлина, и в Корсано на пять тысяч жителей.

Дочка растет. Научилась поворачиваться на бок, гулит что-то все более осмысленное, улыбается во всю ширь беззубого рта, начала - пока неловко и почти случайно - хватать и тянуть в рот что дадут, голову держит долго и уверенно, если на живот положить. Гражданство ей, кстати, кроме латвийского и российское положено. Сейчас будем оформлять. Будет у нее паспорте отчество, ура!
Subscribe

  • Все равно на чемоданах

    С приключениями, но перевез семью в Маастрихт. Пришлось такси за 130 евро и машину арендовать за 200. Выделенные средства на переезд тают, и таких…

  • Каждый вечер по заграничным ресторанам

    Я тут снова переехал. Снял хату. Решаю бюрократию. Семья пока в Швеции, ближайшие полтора месяца - на два дома. Если все по плану пойдет, то после…

  • На прошлых выходных

    В продолжение темы озверело шумных шведов на дороге. Кроме каддилаков с лысопузыми компаниями, на дорогу в выходные выбираются и фрики с довоенными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments